公告公示   行政通知   时事新闻   购机补贴   作业供需信息   合作社建设  农机制造业  农机推广  农机监理  农机鉴定  质量监管  法律法规  学习交流  组织机构
 
 
[行政通知] · 省农委农机局关于报送2017年工作总结和2018年工作安排的通知 · 省农委副主任李连瑞在全省农机化工作培训班上的讲话     
 
  首页 > 质量监管
山东平原2017年农机产品质量“零投诉”
发布时间:2017-12-29

   2017年,切实保障农民合法权益,山东省平原县农机局多措并举,全力做好农机市场农机质量监督管理工作,实现了全年农机质量零投诉。

  一是建章立制促素质提升。制定完善了《农机产品质量投诉工作职责》、《工作人员纪律》、《档案管理制度》等各项规章制度,组织投诉中心工作人员认真学习国家相关法律法规,业务素质和协调解决实际问题的能力进一步提升。

  二是强化管理促责任落实。年初成立农机质量投诉监督领导小组,与各乡镇农机服务中心站、农机维修网点签订责任书,坚持谁受理,谁负责的原则、谁出现了问题,层层落实责任,确保各项工作的落实。

  三是广泛宣传促维权意识。县农机部门结合“3.15”消费者权益保护日、“安全生产宣传月”等各项活动,开展形式多样的宣传活动。同时,把质量投诉工作与农机年检年审、挂牌发证、购机补贴、跨区作业机手培训等业务工作相结合,通过印发宣传材料、明白纸、业务咨询等方式,为农民讲解农机假冒伪劣辨别知识,提高辨别能力,大大提高了农机手法律维权意识。

  四是源头管理促监督实效。持续开展农机市场打假专项治理活动,进一步规范净化农机产品消费市场,杜绝假冒伪劣产品进入市场流通;深入农机销售企业,督促检查销售企业的“三包”服务情况,重点监管“三包”服务到位、人员技术、配件质量等情况,切实保障群众利益不受损害。

 来源:山东省农机局 

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业委员会 承办:黑龙江省农业信息中心 黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:哈尔滨市香坊区珠江路21号 邮 编:150090 传 真:0451-82319308-8000