公告公示   行政通知   时事新闻   购机补贴   作业供需信息   合作社建设  农机制造业  农机推广  农机监理  农机鉴定  质量监管  法律法规  学习交流  组织机构
 
 
[行政通知] · 省农委农机局关于报送2017年工作总结和2018年工作安排的通知 · 省农委副主任李连瑞在全省农机化工作培训班上的讲话     
 
  首页 > 质量监管
新泰市农机局四项措施落实好安全监管主体责任
发布时间:2017-12-12
  今年来,新泰市农机局采取四项措施,强力落实安全监管主体责任。

  一是分解目标任务,明确安全责任。年初市农机局以文件形式,将全年农机监理工作目标任务分解后下达各乡镇(街道)农机站,按照“一岗双责、失职追责”制要求、建立健全农机安全生产责任清单,并与监理站及20个乡镇(街道)农机站签定安全生产目标管理责任书,把安全生产目标责任落实到人,日常照单监管,失职照单追责。

  二是抓好“两会”、“三夏”、“三秋”重点时段、重大节日、重点领域的农机安全监管,强化防范措施。今年出动宣传车31台次,农机安全集中检查6次,排查治理事故隐患12起,发放宣传材料、2800余份。

  三是与安监、公安交警联合执法。主动协调和配合安监、公安交警等部门,搞好联合执法2次,达到信息共享形成工作合力,确保全市农机安全生产形势稳定发展。

  四是强化农机事故防控,提高应急处置能力。按照《泰安市农业机械事故应急预案》要求,修订了2017年《农机事故应急救援预案》,做好了7月份农机事故应急预案演练工作,事故上报责任到人,杜绝迟报、漏报、瞒报等现象。
 来源:[泰安市农机局]
关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业委员会 承办:黑龙江省农业信息中心 黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:哈尔滨市香坊区珠江路21号 邮 编:150090 传 真:0451-82319308-8000