公告公示   行政通知   时事新闻   购机补贴   作业供需信息   合作社建设  农机制造业  农机推广  农机监理  农机鉴定  质量监管  法律法规  学习交流  组织机构
 
 
[行政通知] · 关于抓好当前农机化重点工作的要求 · 省农委农机局关于报送2017年工作总结和2018年工作安排的通知     
 
  首页 > 时事新闻
萝北县秸秆离田不等靠
发布时间:2018-04-26
  近日,天气逐渐转好,气温回升,萝北县春季秸秆禁烧工作进入了攻坚期,部分村屯的农民正在加快秸秆离田作业,确保不耽误春耕生产。

  

  萝北县农业部门通过宣传秸秆禁烧和相关补助政策,引导农户自己进行秸秆离田的同时,正与相关部门积极寻找秸秆综合利用的办法。同时萝北县对秸秆禁烧做了全方位立体式宣传,乡镇、农户、各有地单位,对秸秆禁烧政策和全域禁烧要求都知晓了,下一步各乡镇、村屯要广泛动员农户,抓紧时间采取各种方法,把秸秆离田,或者是进行综合利用处理,确保不耽误农时把地种好。

  

                在萝北县团结镇前进村的一片农田里,村民正在把自己水田里剩余的秸秆装车运出。

 

来源:黑龙江农业信息网

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业委员会 承办:黑龙江省农业信息中心 黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:哈尔滨市香坊区珠江路21号 邮 编:150090 传 真:0451-82319308-8000