公告公示   行政通知   时事新闻   购机补贴   作业供需信息   合作社建设  农机制造业  农机推广  农机监理  农机鉴定  质量监管  法律法规  学习交流  组织机构
 
 
[行政通知] · 关于抓好当前农机化重点工作的要求 · 省农委农机局关于报送2017年工作总结和2018年工作安排的通知     
 
  首页 > 时事新闻
肇州县双发乡备春耕农机检修忙 确保春耕备播顺利开展
发布时间:2018-04-17
  为确保农业机械以良好的状态投入到春耕生产中,近几天,肇州县双发乡各农机修理部异常红火,各村农户纷纷前来检修自家农用车及春耕生产设备。

  葛树忠是双发乡村民,今天一大早就开着自家的农用车过来检修,葛树忠告诉记者,车没啥大毛病,就是马上春耕了,检查检查心里踏实。

  眼前这个正低着头认真忙活着的是双发王太平农机修理部的王师傅,据王师傅介绍,由于马上就要春耕了,近几天前来检修的农用车及生产设备很多,最近常常是五点多就起床开始忙活,每天平均要检修十五六台左右。王师傅说,累是累了点,但一想到检修完的农机具能够帮助农民春耕生产,心里还是挺高兴的。

  随后,走访的几家修理部场面均很热闹,记者在现场呆了短短的几分钟,就被浓浓的柴油味熏得不行,想到师傅们要在这样的环境下工作一整天,但能够为全镇百姓春耕生产出一份力,提供有力保障,师傅们的辛苦也值得了。

 

来源:黑龙江农业信息网

关闭窗口
 

主办:黑龙江省农业委员会 承办:黑龙江省农业信息中心 黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:哈尔滨市香坊区珠江路21号 邮 编:150090 传 真:0451-82319308-8000