黑龙江省农业机械化信息网
今天是: 设为首页 | 加为收藏 | 网站帮助
网站首页 组织机构 新闻中心 公示公告 行政通知 政务公开 办事指南 农机化生产 典型经验 购机补贴
合作社建设 质量监管 安全监理 技术推广 试验鉴定 科研开发 法律法规 教育培训 制造流通 作业供求信息
当前位置: 黑龙江省农业机械化信息网 -> 合作社建设 
甘肃农机合作社达到1843个
发布时间: 2018-04-23

   笔者近日从甘肃省农牧厅了解到,目前甘肃省农机合作社达到1843个,是2012年的6.2倍。农机合作社如雨后春笋般迅速发展,促进了甘肃省农业机械化装备水平提升,为现代农业注入了无穷活力。去年,甘肃省农机化技术推广面积达到3864.06万亩。 

  甘肃省先后投入省级专项资金7432万元,实施农机合作社装备提升行动、建档立卡扶贫村农机合作社建设试点等工作,使甘肃省农机合作社迅速发展。去年,甘肃省扶持建设农机合作社394个,认定省级农机合作社示范社70个、省级农民(农机)专业合作社示范社25个、全国农机合作社示范社4个。其中,在玉米收获、马铃薯种收、秸秆还田离田、残膜回收等方面,农机合作社发挥着重要任务。 

  今年,甘肃省将进一步加大农机合作社建设力度,将在酒泉、张掖、金昌、武威、临夏、庆阳6个市州的18个县市区开展“一乡一农机合作社”建设试点,计划扶持建设农机合作社190个;在全省的14个市州51个县市区开展农机合作社装备提升行动,计划扶持农机合作社170个;同时,开展农机合作社示范创建活动、农机合作社人才培训行动、农机合作社资产收益扶贫试点以及农机合作社全程机械化示范创建试点等工作。

来源:农民日报

关闭窗口
无标题文档
主办:黑龙江省农业农村厅 承办:黑龙江省农业信息中心 黑ICP备05005700号 信息维护
地 址:哈尔滨市香坊区珠江路21号 邮 编:150090 传 真:0451-82319308-8000